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温泉卵とトマトとサマートリュフ

良く冷やしたトマトと温泉卵とサマートリュフを使った簡単な前菜のご紹介。

温泉卵はとても簡単に作れてトリュフと合います。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
温泉卵  
食 材
トマト サマートリュフ 卵  
タ グ
簡単レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 卵 2個
  • トマト大 1/2個
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
  • 白トリュフ塩 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • サマートリュフ 適量

作り方/調理時間35分

  1. ①卵は冷蔵庫から取り出して室温に置いておく。
    1ℓの水を鍋に入れて沸騰させたら火を止め、水200ccを入れ卵を入れる。蓋をして12分。
    12分経ったら冷水に取り殻を割って出しておく。
  2. ②良く冷やしたトマトは種を小さいスプーンなどで取り除き8ミリ角ほどの角切りにする。(横に二等分にしたトマトだと種が取りやすい)
    サマートリュフは千切りにしておく。
  3. ③器にトマトを入れ白トリュフ塩をきつめに少々をし、温泉卵を落とし入れ白トリュフオイル少々を回しかけパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、サマートリュフをかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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