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トリュフ香るサーモンチャウダー

トリュフバターを使ったチャウダーです。

米粉を使って作るチャウダーはサラッとして
食べやすくておすすめ。

サーモンをスプーンで崩してスープと一緒に食べるのと美味しいです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
チャウダー スープ  
食 材
にんじん 生クリーム セロリ 玉ねぎ サーモン  
タ グ
スープレシピ パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ  

材料/2人分

  • 生鮭 2切れ
  • 塩 少々
  • 米粉 適量
  • EXVオリーブオイル 大さじ1強
  • 黒トリュフバターソース 大さじ1/2
  • 〈チャウダー〉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん小 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 米粉 大さじ2/3
  • 白ワイン 60cc
  • 生クリーム 60cc
  • 黒トリュフバターソース大さじ1/2強

作り方/調理時間40分

  1. ①玉ねぎ、にんじん、セロリは全てみじん切りにする。
  2. ②フライパンを弱火にしオリーブオイルを入れて①の野菜を全て入れて塩少々回しかけ油が馴染むように炒める。
    そこに米粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら白ワイン、顆粒コンソメ、水120ccを入れて強火にし沸いたら弱火にし生クリームを入れて少しとろみが出るまで煮る。
    最後トリュフバターを入れて
    混ぜ合わせ火を止める。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  3. ③鮭に塩少々をし少し置いたら水気をキッチンペーパーで押さえて取り米粉を薄く全体にはたく。
  4. ④フライパンにオリーブオイルを入れて鮭を入れて中強火でカリッと焼いたら最後にトリュバターを落とし入れて全体に絡ませ火を止める。
  5. ⑤チャウダーを器に入れてサーモンを乗せる。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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