トリュフ香るサーモンチャウダー
トリュフバターを使ったチャウダーです。
米粉を使って作るチャウダーはサラッとして
食べやすくておすすめ。
サーモンをスプーンで崩してスープと一緒に食べるのと美味しいです。
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- にんじん 生クリーム セロリ 玉ねぎ サーモン
- タ グ
- スープレシピ パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ
材料/2人分
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- 米粉 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ1強
- 黒トリュフバターソース 大さじ1/2
- 〈チャウダー〉
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん小 1/2本
- セロリ 1/2本
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 米粉 大さじ2/3
- 白ワイン 60cc
- 生クリーム 60cc
- 黒トリュフバターソース大さじ1/2強
作り方/調理時間40分
- ①玉ねぎ、にんじん、セロリは全てみじん切りにする。
- ②フライパンを弱火にしオリーブオイルを入れて①の野菜を全て入れて塩少々回しかけ油が馴染むように炒める。
そこに米粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら白ワイン、顆粒コンソメ、水120ccを入れて強火にし沸いたら弱火にし生クリームを入れて少しとろみが出るまで煮る。
最後トリュフバターを入れて
混ぜ合わせ火を止める。
味を見て足りなければ塩で整える。
- ③鮭に塩少々をし少し置いたら水気をキッチンペーパーで押さえて取り米粉を薄く全体にはたく。
- ④フライパンにオリーブオイルを入れて鮭を入れて中強火でカリッと焼いたら最後にトリュバターを落とし入れて全体に絡ませ火を止める。
- ⑤チャウダーを器に入れてサーモンを乗せる。
商品紹介

黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 蕪 生クリーム
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

ウフブルイエとリガトーニ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- リガトーニ パスタ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理

リュフ香るじゃがバターとスモークサーモン
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- スモークサーモン じゃがいも
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ 作り置き

トリュフバタートースト
ズッキーニと真鯛のタルタル
小粒のトリュフエキスを乗せて
ズッキーニと真鯛のタルタル
小粒のトリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- タルタル
- 食 材
- ズッキーニ 真鯛 トースト
- タ グ
- 前菜レシピ パーティーレシピ おもてなし料理 おつまみレシピ
『生クリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 蕪 生クリーム
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

アスパラガスのソテー
トリュフ香るウフブルイエ
トリュフ香るウフブルイエ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ウフブルイエ
- 食 材
- 卵 アスパラガス 生クリーム
- タ グ
- 朝食レシピ フレンチ
『セロリ』を使った他のレシピ
『玉ねぎ』を使った他のレシピ
『サーモン』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- 簡単レシピ スイーツレシピ おやつレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 蕪 生クリーム
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ

かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 秋レシピ きのこレシピ