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蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト

胃腸を休める優しい蒸し温野菜のご紹介。

トリュフオイルやトリュフバジルペーストの香りで野菜にメリハリを付けます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩、トリュフバジルペースト  
料理名
蒸し料理  
食 材
蕪 にんじん ブロッコリー かぼちゃ  
タ グ
うちごはん 簡単レシピ おうちごはん  

材料/2~3人分

  • ブロッコリー1/3株
  • 蕪1/2個
  • にんじん1/2本
  • 蓮根 こぶし大
  • かぼちゃ こぶし大
  • またはお好みの野菜 適量
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • 砂糖 小さじ1
  • 白トリュフ塩 小さじ1/2
  • トリュフバジルペースト 適量

作り方/調理時間15分

  1. ①ブロッコリーはサッと洗い小房に切り分ける。
    蕪は皮を剥いて縦に6等分に切る。
    にんじんは皮を剥いて1.5センチほどの輪切りにする。
    蓮根は皮を剥いて1.5センチ幅の輪切りにする。
    かぼちゃは種を取り1.5センチの櫛形に切る。
  2. ②セイロを全体をしっかり濡らしてから①のブロッコリー以外を全て乗せる。
    鍋に水を1/3程度入れて強火にし沸いたらセイロを重ね蓋をして中強火で7分。
    残り4分のところでブロッコリーを入れ再び蓋をする。
  3. ③トリュフオイル、レモン汁、砂糖、トリュフ塩はよく混ぜて器に入れる。
    トリュフバジルソースも別の器に入れる。
    野菜が蒸し上がったら、タレを添える。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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SV03CS05090 トリュフバジルペースト

トリュフバジルペースト

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