
蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
胃腸を休める優しい蒸し温野菜のご紹介。
トリュフオイルやトリュフバジルペーストの香りで野菜にメリハリを付けます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩、トリュフバジルペースト
- 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- 蕪 にんじん ブロッコリー かぼちゃ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん
材料/2~3人分
- ブロッコリー1/3株
- 蕪1/2個
- にんじん1/2本
- 蓮根 こぶし大
- かぼちゃ こぶし大
- またはお好みの野菜 適量
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 1/2個分
- 砂糖 小さじ1
- 白トリュフ塩 小さじ1/2
- トリュフバジルペースト 適量
作り方/調理時間15分
- ①ブロッコリーはサッと洗い小房に切り分ける。
蕪は皮を剥いて縦に6等分に切る。
にんじんは皮を剥いて1.5センチほどの輪切りにする。
蓮根は皮を剥いて1.5センチ幅の輪切りにする。
かぼちゃは種を取り1.5センチの櫛形に切る。 - ②セイロを全体をしっかり濡らしてから①のブロッコリー以外を全て乗せる。
鍋に水を1/3程度入れて強火にし沸いたらセイロを重ね蓋をして中強火で7分。
残り4分のところでブロッコリーを入れ再び蓋をする。 - ③トリュフオイル、レモン汁、砂糖、トリュフ塩はよく混ぜて器に入れる。
トリュフバジルソースも別の器に入れる。
野菜が蒸し上がったら、タレを添える。
商品紹介
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- 卵 生クリーム きのこ マッシュルーム しらす 粉チーズ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理
『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- トマト なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る焼き茄子のタルタル
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- タルタル
- 食 材
- いくら なす
- タ グ
- うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん

ビーフステーキとトリュフバルサミコソース
- 商 品
-
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
白トリュフ塩 - 料理名
- ステーキ
- 食 材
- 牛肉
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『トリュフバジルペースト』を使った他のレシピ

トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おうちごはん パスタ料理 夏レシピ

トリュフバジルペーストとアボカドトースト
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- トースト
- 食 材
- アボカド トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るバジル鶏ハム
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 鶏ハム
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おつまみレシピ

鯖トリュフバジルのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『蕪』を使った他のレシピ
『にんじん』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフ香るにんじんのパン粉サラダ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- にんじん パン粉
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- セロリ 玉ねぎ サーモン にんじん 生クリーム
- タ グ
- メイン料理 簡単レシピ スープレシピ パーティーレシピ
『ブロッコリー』を使った他のレシピ
『かぼちゃ』を使った他のレシピ

かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 秋レシピ きのこレシピ

トリュフ香るパンプキンプディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- かぼちゃ
- タ グ
- トリュフスイーツ ハロウィン かぼちゃ スイーツレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- 卵 生クリーム きのこ マッシュルーム しらす 粉チーズ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香る焼き芋スイートポテト
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 焼き芋 卵 生クリーム
- タ グ
- 簡単おやつ 秋レシピ スイーツレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理