トリュフ香る蕪のポタージュ
トリュフバターを使いコクを出し
仕上げにトリュフオイルを掛けたトリュフが芳醇なポタージュです。
バゲットを添えてポタージュに付けて召し上がるのもおすすめです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフバターソース
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ
材料/2人分
- 蕪 280g(2、3個)
- 黒トリュフバターソース 大さじ1
- 塩 少々
- 水 280cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2/3
- 生クリーム 70cc
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間30分
- ①蕪は皮を剥いて1、2ミリ幅の薄い銀杏切りにする。
- ②小鍋にトリュフバターを入れて
中弱火にしバターが溶けてきたら
蕪を入れて塩少々をし少し炒め
バターが馴染んできたら
水と顆粒コンソメを入れ強火にする。
一煮立ちしたら中弱火にし蓋をして6分ほど柔らかくなるまで煮る。 - ③柔らかくなったら火を止め
生クリームを入れてハンドブレンダーで攪拌し、
滑らかになったら再び弱火にかけ
スパチュラなどで混ぜながら少しとろみがついてきたら火を止め味を見て塩で整える。 - ④器に盛り付けて白トリュフオイルを少し回しかけ黒胡椒をかける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ラヴィゴットソース ソテー
- 食 材
- トマト パセリ ケイパー 鯖
- タ グ
- フレンチソース フレンチ おもてなし料理 うちごはん

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸 セロリ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ 時短レシピ

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん
『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフレモンバターチキン
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 食 材
- 鶏肉 卵
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『生クリーム』を使った他のレシピ

手作りリコッタチーズとトリュフはちみつ
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 食 材
- 生クリーム 牛乳
- タ グ
- スイーツレシピ 簡単おやつ

彩り野菜のトリュフバーニャカウダ
- 商 品
- スライストリュフのオイル漬け
- 料理名
- バーニャカウダ
- 食 材
- 生クリーム アンチョビペースト
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- サーモン にんじん 生クリーム セロリ 玉ねぎ
- タ グ
- スープレシピ パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ

アスパラガスのソテー
トリュフ香るウフブルイエ
トリュフ香るウフブルイエ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ウフブルイエ
- 食 材
- 生クリーム 卵 アスパラガス
- タ グ
- 朝食レシピ フレンチ
新しく投稿されたレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ラヴィゴットソース ソテー
- 食 材
- トマト パセリ ケイパー 鯖
- タ グ
- フレンチソース フレンチ おもてなし料理 うちごはん

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸 セロリ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ 時短レシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン