トリュフ香るパンプキンプディング
かぼちゃをゴロッと使ったパンプキンプディングのご紹介。
プディング生地にトリュフオイルを使用してトリュフ香る仕上がりに。
かぼちゃのほくッとした食感とプディングのしっとりした感じが合います。
レンチンとオーブンを使って簡単に作れますのでぜひお試しください!
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- かぼちゃ
- タ グ
- トリュフスイーツ ハロウィン かぼちゃ スイーツレシピ
材料/4人分
- かぼちゃ 1/4個
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳100cc
- 白トリュフEXVオリーブオイル 15g
- アーモンドスライス 7g
- 粉糖 少々
作り方/調理時間30分
- ①ボウルに卵、砂糖、トリュフオイル入れてホイッパーですり混ぜながらよく混ぜる。
生クリーム、牛乳を加え更によく混ぜる。 - ②かぼちゃ種とワタを取りは8ミリ幅にスライスし、ラップをして500Wのレンジで3分加熱する。
- ③耐熱皿にかぼちゃを①の卵液を回しかけアーモンドスライスを散らす。
- ④ 200度のオーブンで15分程焼く。
様子を見て焼き上がったら粉糖を茶漉しで掛ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- パセリ ハム パン粉 トマト
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 ドライいちじく
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るズッキーニとトマトのマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- トマト ズッキーニ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん マリネレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理 前菜レシピ
『かぼちゃ』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

カマンベールチーズと胡桃のクロスティーニ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- 胡桃 カマンベールチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ブランチレシピ ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- パセリ ハム パン粉 トマト
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ