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じゃがいもとトリュフパルミジャーノクリームのフリッタータ

焼くだけで簡単に出来るフリッタータは、ご自宅でもおもてなし料理として作られる方も多いと思います。

今日は簡単でトリュフ香るフリッタータ のレシピをご紹介。

卵焼き器を使ってスクエア型に作るので見た目もおしゃれです。

商 品
白トリュフ塩、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
フリッタータ  
食 材
じゃがいも 卵  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理  

材料/3~4人分

  • じゃがいも 2個(250gほど)
  • 卵 4個
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ3
  • 白トリュフ塩 小さじ1
  • EXVオリーブオイル 少々

作り方/調理時間40分

  1. ①卵、パルミジャーノクリーム、生クリーム、白トリュフ塩をボウルに入れホイッパーで混ぜる。
  2. ②じゃがいもは皮を剥いて4、5ミリ幅の輪切りにする。
  3. ③卵焼き器にEXVオリーブオイルを薄く全体に塗り②のじゃがいもを少し重なりながらずらすように全面に並べ①の卵液を流し込む。
    180度のオーブンで30分焼いたら取り出し、粗熱が取れたら適当な大きさに切り器に盛り付ける。
    お好みでイタリアンパセリなど散らして。
    冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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