SHARE

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ

白ワインにとても合うラタトゥイユですが

今回はザッと作れるラタトゥイユと

黒トリュフのブルスケッタソースを合わせた一品のご紹介。

ラタトゥイユは作り置きも出来ますのでサッと出せる前菜として重宝します。

商 品
白トリュフ塩、黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
ブルスケッタ  
食 材
玉ねぎ ズッキーニ トマト  なす  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ  

材料/3~4人分

  • 茄子 1本
  • トマト中 1個
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • EXVオリーブオイル 大さじ4
  • 塩 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 白トリュフ塩 小さじ2/3
  • バケット1/2本ほどのスライス
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、トマトをそれぞれ1.5センチ角ほどの角切りにする。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを敷いて強火で
    熱し温まったら中弱火にし玉ねぎを入れ炒め
    しんなりしてきたら
    茄子、ズッキーニを加えて中火にし塩、砂糖をし更に少し炒め
    茄子とズッキーニがしんなりしたらトマトを入れて強火にし全体を混ぜるように炒める。
    トマトの水分が出てきたら弱火にし5分ほど煮たら火を止め白トリュフ塩を回しかける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染んでより美味しいです。
  3. ③トーストしたバケットにブルスケッタソースを塗りラタトゥイユを乗せてイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『玉ねぎ』を使った他のレシピ

『ズッキーニ』を使った他のレシピ

『トマト 』を使った他のレシピ

『なす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US