SHARE

トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ

マッシュルームとクレソンを使ったとても簡単なサラダのご紹介。

使用するのは白トリュフオイルと白トリュフ塩。

アクセントにしらすとパルミジャーノ。

マッシュルームの甘味とクレソンの苦味が合います。

シャンパンや白ワインにぴったりな大人なサラダですので

おもてなし料理の一品としてもおすすめ。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
サラダ  
食 材
マッシュルーム クレソン しらす  
タ グ
うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん  

材料/2~4人分

  • マッシュルーム 5個
  • クレソン 2束
  • しらす 30g
  • レモン汁 1/4個分
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • 白トリュフ塩 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 少々

作り方/調理時間15分

  1. ①マッシュルームはスライサーで1、2ミリ幅にスライスする。
  2. ②クレソンは少し水にさらしてシャキッとさせたらざく切りにする。
  3. ③しらすは軽くフライパンで空炒りする。
  4. ④器にマッシュルームを盛り付けクレソンとしらすを乗せてレモン汁を回しかけ、トリュフ塩とトリュフオイルを回しかけパルミジャーノをすりおろして掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『マッシュルーム』を使った他のレシピ

『クレソン』を使った他のレシピ

『しらす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US