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トリュフ香る半熟ゆで卵とツナのポテトサラダ

ちょっと贅沢な
トリュフオイルを使ったポテトサラダです。

半熟のゆで卵も乗せて
まろやかな食感もプラス。

ワインに合う大人のポテトサラダです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
ポテトサラダ  
食 材
卵 じゃがいも ツナ マヨネーズ  
タ グ
おつまみレシピ 作り置きレシピ  

材料/2人分

  • 茹で卵 2個
  • じゃがいも 2個(280g)
  • ノンオイルツナ 1缶(70g)
  • 小葱 適量
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1強

作り方/調理時間45分

  1. ①冷蔵庫から出した卵を沸騰したお湯に入れてグラグラした状態を保ちながら7分。
    黄身が偏らないように時々転がす。
    7分経ったらすぐに冷水にとり冷えたら殻を剥いておく。
  2. ②じゃがいもは軽く洗って皮付きのままたっぷりの水から茹で沸いてから25分ほど。
    爪楊枝などを刺して少ーし抵抗があるくらいの感じで刺さったらザルにあけ熱いまま皮を剥く。
  3. ③じゃがいもの皮を剥いたらボウルに入れて
    めん棒で粗く潰したら
    熱いうちに
    お酢
    砂糖

    黒胡椒
    を加えてよく全体をよく混ぜて冷ましておく。
  4. ④じゃがいもが冷めたら
    水切りしたツナ
    マヨネーズ
    ディジョンマスタード
    を入れてよく混ぜ
    縦に4等分に切ったゆで卵
    トリュフオイル
    を入れてさっくり混ぜる。
    器に盛り付けて小葱を乗せる。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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