トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
トリュフの香りがふんわり広がる、
マッシュルームとしらすのフリッタータ。
シンプルな材料なのに、旨みがぎゅっと詰まった一品です。
オーブンで簡単に作れて、白ワインにもぴったり。
焼きたてはもちろん、冷やしても美味しくいただけます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- マッシュルーム しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ
- タ グ
- おもてなし料理 きのこレシピ
材料/3〜4人分
- 卵 4個
- 粉チーズ 大さじ1強
- 生クリーム 大さじ1
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- マッシュルーム 5個
- しらす 15g
- 塩 小さじ1/3強
- EXVオリーブオイル 少々
作り方/調理時間40分
- ①卵、粉チーズ、生クリーム、トリュフオイル、塩をボウルに入れホイッパーで混ぜる。
- ②マッシュルームは2ミリ幅ほどにスライスしておく。
- ③卵焼き器にEXVオリーブオイルを薄く全体に塗り②のマッシュルームを全面に並べ①の卵液を流し込みしらすを全体に散らす。
- ④180度のオーブンで30分焼いたら取り出し、粗熱が取れたら適当な大きさに切り器に盛り付ける。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- しらす マッシュルーム クレソン
- タ グ
- サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るズッキーニのサラダ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ズッキーニ
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ 時短レシピ おうちごはん うちごはん
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
トリュフ香る生ハムそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- 生ハム そうめん
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『マッシュルーム』を使った他のレシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- しらす マッシュルーム クレソン
- タ グ
- サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ
- タ グ
- ソースレシピ うちごはん 簡単レシピ
トリュフギャザーソーススタッフドマッシュルーム
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- マッシュルーム 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ
マッシュルームとサマートリュフのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム サマートリュフ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『しらす』を使った他のレシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- しらす マッシュルーム クレソン
- タ グ
- サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
しらすとトリュフ香るリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 しらす
- タ グ
- リゾット おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るトマトとしらすのパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト しらす
- タ グ
- 時短レシピ 簡単レシピ パスタ料理
トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おうちごはん パスタ料理 夏レシピ
『卵』を使った他のレシピ
トリュフ香るハンバーグランチプレート
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフバターソース - 料理名
- ランチプレート
- 食 材
- 卵 米 ハンバーグ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ
トリュフ香るエッグトマトソーストースト
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- トースト
- 食 材
- 卵 トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るシーフード卵炒め
- 商 品
- 白トリュフバターソース
- 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- シーフードミックス 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 簡単おつまみレシピ おうちごはん
トリュフ香る焼きなすのビスマルク風
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- ビスマルク風
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 簡単レシピ
『生クリーム』を使った他のレシピ
トリュフ香る焼き芋スイートポテト
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 卵 生クリーム 焼き芋
- タ グ
- 秋レシピ スイーツレシピ 簡単おやつ
トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん パーティーレシピ
黒胡椒クリームトリュフパスタ
- 商 品
-
トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 生クリーム パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理
手作りリコッタチーズとトリュフはちみつ
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 食 材
- 生クリーム 牛乳
- タ グ
- スイーツレシピ 簡単おやつ
『きのこ』を使った他のレシピ
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸 きのこ ミニトマト
- タ グ
- サラダレシピ 秋レシピ きのこレシピ
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- 生ハム バゲット きのこ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- きのこ ツナ スパゲッティ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん パスタ料理
かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 秋レシピ きのこレシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るハンバーグランチプレート
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフバターソース - 料理名
- ランチプレート
- 食 材
- 卵 米 ハンバーグ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ
トリュフ香る大人のアップルパイ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- アップルパイ
- 食 材
- ブルーチーズ パイシート りんご
- タ グ
- トリュフスイーツ スイーツレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るカニカマのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バケット カニカマ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- しらす マッシュルーム クレソン
- タ グ
- サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ


