SHARE

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ

トリュフの香りがふんわり広がる、
マッシュルームとしらすのフリッタータ。

シンプルな材料なのに、旨みがぎゅっと詰まった一品です。

オーブンで簡単に作れて、白ワインにもぴったり。

焼きたてはもちろん、冷やしても美味しくいただけます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
フリッタータ  
食 材
卵 生クリーム きのこ マッシュルーム しらす 粉チーズ  
タ グ
きのこレシピ おもてなし料理  

材料/3〜4人分

  • 卵 4個
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • 生クリーム 大さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • マッシュルーム 5個
  • しらす 15g
  • 塩 小さじ1/3強
  • EXVオリーブオイル 少々

作り方/調理時間40分

  1. ①卵、粉チーズ、生クリーム、トリュフオイル、塩をボウルに入れホイッパーで混ぜる。
  2. ②マッシュルームは2ミリ幅ほどにスライスしておく。
  3. ③卵焼き器にEXVオリーブオイルを薄く全体に塗り②のマッシュルームを全面に並べ①の卵液を流し込みしらすを全体に散らす。
  4. ④180度のオーブンで30分焼いたら取り出し、粗熱が取れたら適当な大きさに切り器に盛り付ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

『生クリーム』を使った他のレシピ

『きのこ』を使った他のレシピ

『マッシュルーム』を使った他のレシピ

『しらす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US