SHARE

チキンとレタスのサラダ トリュフバルサミコドレッシング

シャキシャキとしたレタスとこんがり焼いたチキンの簡単サラダです。

トリュフオイルとトリュフバルサミコを使った甘酸っぱくて香り豊かなドレッシングを掛けて。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
サラダ  
食 材
レタス 鶏肉  
タ グ
サラダレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒 少々
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • レタス 4枚ほど
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 〈ドレッシング〉
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1/3

作り方

  1. ①ドレッシングの材料を乳化させるようによく混ぜておく。
  2. ②鶏もも肉をキッチンペーパーで水気をよく拭き取り余分な脂があれば包丁の刃先で取る。
    適当な一口サイズに切ったら
    酒少々、塩きつめに少々を揉み込み30分ほど置いておいく。
  3. ③レタスは水に少しさらしてシャキっとさせたら水気を拭き手で適当な大きさにちぎる。
  4. ④フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし鶏肉を入れる。
    こんがりするまで炒めたら取り出す。
  5. ⑤器にレタスを盛り付け鶏肉を乗せてドレッシングを回しかけて完成。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)
DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

トリュフ香るきのこのサラダ
商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
サラダ
食 材
ミニトマト モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸 きのこ
タ グ
サラダレシピ 秋レシピ きのこレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
前菜料理
食 材
生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
タ グ
おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
簡単おつまみ
食 材
なす スモークサーモン
タ グ
おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
鶏もも肉のトリュフバルサミコレモンマリネ
商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
チキンマリネ
食 材
鶏肉
タ グ
メイン料理 おうちごはん うちごはん

『レタス』を使った他のレシピ

『鶏肉』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US