焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
見た目も華やかな焼きレタスのレシピです。
レタスは丸ごと強火でこんがり焼くと周りはしんなり内側はシャキシャキ感が残って美味しいです。
仕上げに白トリュフオイル、パルミジャーノレッジャーノを掛けるだけ。
トリュフ香るおもてなしにぴったりのレタスの一品です。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 食 材
- パルミジャーノレッジャーノ レタス
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ
材料/2人分
- レタス1/2個
- EXVオリーブオイル 少々
- 塩 少々
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間10分
- ①レタスは芯ごと半分に切る。
フライパンにオリーブオイル少々を入れて
強火にしレタスを入れて両面焦げ目をつき少ししんなりするまで焼く。
- ②器に盛り付け塩少々をし
トリュフオイルを回しかけ
パルミジャーノレッジャーノをすりおろして掛ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- ドライいちじく 卵
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るズッキーニとトマトのマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- トマト ズッキーニ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん マリネレシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー ラヴィゴットソース
- 食 材
- 鯖 トマト パセリ ケイパー
- タ グ
- フレンチ おもてなし料理 うちごはん フレンチソース
『レタス』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

カマンベールチーズと胡桃のクロスティーニ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- 胡桃 カマンベールチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ