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和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて

疲れた身体をほっこりと癒してくれるトリュフ香る和風ポトフはいかがでしょうか?

みなさんご存知の通り煮込むだけで簡単に出来るポトフですが、

隠し味に白味噌を入れて少し和風に仕上げました。

仕上げに白トリュフ塩を回しかけ

トリュフマスタードを添えてなんとも贅沢な一皿に。

お出汁は入れずに野菜とベーコンから出る出汁だけでなんとも味わい深くなります。

ベーコンはごろっと入れるのでメインとしてもおすすめ!

商 品
白トリュフ塩、黒トリュフのマスタード(ディジョン)  
料理名
ポトフ  
食 材
玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ  
タ グ
メイン料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • にんじん 1本
  • じゃがいも1個
  • キャベツ1/4玉
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロックベーコン 300gほど
  • 白味噌 大さじ1/2強
  • 水 900ccほど
  • 白トリュフ 塩少々
  • 黒トリュフマスタード 適量

作り方/調理時間40分

  1. ①にんじんは皮を剥いて縦に二等分に切る。
    じゃがいもも皮を剥き縦に二等分に切る。
    キャベツは芯ごと縦に二等分に切る。
    玉ねぎは根元を切り落とし皮を剥いて二等分に切る。
    ベーコンは縦に二等分に。
  2. ②鍋に野菜、ベーコン、水を入れて強火にし沸いたら中弱火にし蓋をして30分ほど。
    爪楊枝でじゃがいもを刺してスッと通るまで。
    最後に煮汁少しと白味噌を溶いて入れ火を止める。
  3. ③器に盛り付けトリュフ塩をパラっと回しかけトリュフマスタードを添える。

商品紹介

ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

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