SHARE

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース

市販のマヨネーズを使ったトリュフ香るマヨネーズソースのご紹介。

今回はじゃがいもとマッシュルームのソテーに合わせましたが
焼いたお肉やサラダなどにも万能に使えて
トリュフの香りが華やかにしてくれます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
ソテー  
食 材
じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ  
タ グ
うちごはん 簡単レシピ ソースレシピ  

材料/2人分

  • マッシュルーム 8個
  • じゃがいも 350g(2、3個)
  • EXVオリーブオイル 大さじ1強
  • 塩 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 〈マヨネーズソース〉
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方/調理時間30分

  1. ①マヨネーズソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. ②マッシュルームは縦に二等分に切る。
  3. ③じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし
    耐熱皿に乗せてラップで包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
    爪楊枝を刺して抵抗なく刺さるくらいまで。
  4. ④フライパンにオリーブオイルを入れて強火で
    熱しじゃがいもを入れてこんがりしたら返して
    中火にしマッシュルームを加えてザッと炒め塩少々をする。
  5. ⑤器に盛り付けてパプリカパウダーと黒胡椒を掛けマヨネーズソースを添えて完成。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『じゃがいも』を使った他のレシピ

『マッシュルーム』を使った他のレシピ

『マヨネーズ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US