
トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
トリュフバターライスとむっちりとした鶏肉の炊き込みご飯のご紹介。
炊飯器で簡単に作れるボリュームのある一品です。
トリュフの香りが芳醇なバターライスがくせになります。
- 商 品
- 白トリュフ塩、黒トリュフバターソース
- 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/3~4人分
- ・鶏もも肉 1枚(今回は350gほど)
- ・塩 小さじ1/2(鶏肉の大きさにより調整)
- ・米 2合
- ・酒 大さじ2
- ・生姜 30g
- ・黒トリュフバターソース 大さじ2
- ・白トリュフ塩 小さじ1/3強
- ・黒胡椒 少々
- ・イタリアンパセリ 適量
- ・レモン 適量
作り方
- ①鶏もも肉は余分な脂があれば切り落とし、はみ出過ぎた皮があれば切り落とす。
塩を身の方にし室温に3、40分置いておく。
米は洗い、ザルにあげて水気をきる。
生姜はスプーンで皮をこそげ取り千切りにする。 - ②炊飯器に米を入れて酒を入れて水を2合の目盛りまで注ぎ30分吸水させたら生姜を散らし鶏肉を乗せて普通に炊く。
- ③炊き上がったら15分ほど蒸らしてから鶏肉を取り出し1.5センチほどのそぎ切りにする。
炊飯器のご飯にトリュフバター、トリュフ塩を入れ全体をよく混ぜる。 - ④器にご飯を盛り付け鶏肉を乗せて黒胡椒を掛けイタリアパセリを散らしレモンを添える。
商品紹介

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ トマト なす
- タ グ
- うちごはん 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ おうちごはん

トリュフ香る焼き茄子のタルタル
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- タルタル
- 食 材
- なす いくら
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

ビーフステーキとトリュフバルサミコソース
- 商 品
-
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
白トリュフ塩 - 料理名
- ステーキ
- 食 材
- 牛肉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん
『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る焼きバナナとバニラアイス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- バナナ バニラアイス
- タ グ
- トリュフスイーツ スイーツレシピ 簡単おやつ

トリュフ香るトマトとしらすのパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しらす ミニトマト
- タ グ
- 時短レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフバターいちごジャムラスク
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ラスク
- 食 材
- トースト いちごジャム
- タ グ
- おやつレシピ 簡単おやつ
『鶏肉』を使った他のレシピ

トリュフ香るバジル鶏ハム
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 鶏ハム
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフレモンバターチキン
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 食 材
- 鶏肉 卵
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 鶏肉 ドライいちじく 赤ワイン
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おうちごはん
『米』を使った他のレシピ

トリュフ香るとうもろこしリゾット
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 米 とうもろこし たまねぎ
- タ グ
- うちごはん 夏レシピ リゾット

トリュフ香るツナとオリーブのおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- 大葉 米 オリーブ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- オーブンレシピ トリュフスイーツ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理