
トリュフ香る茄子のインボルティーニ
茄子を使ったボリュームのあるおつまみをご紹介。
トリュフマスタードを豚肉に塗り付けエリンギと一緒に茄子で巻き上げたインボルティーニ。
最後にトリュフブルスケッタソースで仕上げる一品です。
(インボルティーニとはイタリア語で巻くとか包むという意味)
- 商 品
- 黒トリュフのマスタード(ディジョン)、黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パーティーレシピ
材料/2~4人分
- 茄子 2個
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- エリンギ 1本
- 黒トリュフマスタード 適量
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 黒トリュフのブルスケッタソース 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- ①茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅ほどの
縦薄切りを8枚作る。
バットに並べて両面に塩少々を振り10分ほど置いてしんなりさせる。
エリンギは横に二等分に切り、1センチ角ほどのスティック状に切る。 - ②豚肉は1枚ずつ広げて長さを半分に切り、
塩胡椒少々をする。
茄子1切れに豚肉1切れを乗せトリュフマスタードを塗りつる。
手前にエリンギを2、3本乗せ巻き上げようじで留める。
残りも同様にし、計8個作る。 - ③フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し温まったら②を入れて蓋をして
時々蓋を取って返しながら
豚肉に火がしっかり入ってた茄子にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
器に盛り付け黒トリュフのブルスケッタソースを乗せて茄子を乗せイタリアンパセリを散らす。
商品紹介

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのマスタード(ディジョン)』を使った他のレシピ

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

鯵のカルパッチョ
トリュフ香るヴィネグレットソース
トリュフ香るヴィネグレットソース
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 鯵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ

トリュフ香る半熟味付け玉子
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- 味付け玉子
- 食 材
- 卵 めんつゆ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- きのこ ツナ スパゲッティ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん パスタ料理

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- トマト なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るマルゲリータトースト
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- トースト
- 食 材
- トースト
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ おうちごはん
『豚肉』を使った他のレシピ

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 大葉 茗荷 ポン酢 豚肉
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

豚肉のスカロッピーネ
トリュフ香るパルミジャーノクリームソース
トリュフ香るパルミジャーノクリームソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- スカロッピーネ
- 食 材
- 豚肉
- タ グ
- メイン料理 簡単レシピ おもてなし料理 パーティーレシピ
『エリンギ』を使った他のレシピ
『なす』を使った他のレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- おもてなし料理 秋レシピ
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ