SHARE

ズッキーニのソテートリュフ香るアリオリソース

グリル野菜にとても合うアリオリソースですが、

トリュフオイルとトリュフ塩で香り豊かなソースにしました。

野菜だけではなく魚介や揚げ物に合わせても美味しいです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
簡単レシピ  
食 材
ズッキーニ ヨーグルト  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ  

材料/2人分

  • ズッキーニ 1本(小さければ2本)
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 〈アリオリソース〉
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • レモン汁1/4個分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 白トリュフ塩 小さじ1/2

作り方/調理時間15分

  1. ①アリオリソースの材料を全て乳化させるようによく混ぜる。
  2. ②ズッキーニはヘタを切り落とし縦に6、7ミリ幅ほどに切る。
  3. ③フライパンにEXVオリーブオイルを強いて中火にし温まったらズッキーニを入れて両面こんがりするまでじっくり焼く。
    焼き上がったら器に盛り付け①のソースを掛けてミントを散らす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『ズッキーニ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US