SHARE

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース

簡単に作れる夏野菜のオーブン焼きをご紹介します。

トリュフブルスケッタソースの濃厚なトマト味がコクを出してくれます。

商 品
黒トリュフオリーブオイル、黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
オーブン焼き  
食 材
トマト ズッキーニ ベーコン なす  
タ グ
うちごはん おうちごはん  

材料/4人分

  • 茄子1本(小さければ2本)
  • トマト大1個
  • ズッキーニ1本
  • ベーコン4枚
  • パン粉 大さじ3
  • すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(なければ粉チーズ)大さじ1と仕上げ用に少々
  • EXVオリーブオイル大さじ1
  • 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2強
  • トリュフブルスケッタソース 適量
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間30分

  1. ①パン粉とすりおろしたパルミジャーノを混ぜておく。
  2. ②茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅ほどの輪切りにする。
     ズッキーニも同じように5ミリ幅の輪切りにする。
     トマトはヘタを取り5ミリ幅の輪切りにし更に半分に切る。
     ベーコンは4センチ幅ほどに切る。
  3. ③耐熱容器に茄子とズッキーニを交互に並べて入れて、トマトとベーコンをランダムに挟み込む。
    塩胡椒をしパン粉を掛けてEXVオリーブオイルと黒トリュフオイルを回しかけ200度のオーブンで30分。
  4. 焼き上がったらトリュフブルスケッタソースをかけパルミジャーノをかける。

商品紹介

OO04CSTT055/OO04CSTT100/OO04CSTT250 黒トリュフオリーブオイル

黒トリュフオリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)
SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

『ズッキーニ』を使った他のレシピ

『ベーコン』を使った他のレシピ

『なす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US