SHARE

トリュフ香る冷やしトマト

前菜にピッタリな冷やしトマトのご紹介。

きゅうり、玉ねぎ、大葉を使って

トリュフオイルで仕上げた芳醇で爽やかなドレッシングを掛けます。

このドレッシングは茹でたささみを割いて合わせたりしても美味しいです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
簡単レシピ  
食 材
トマト 大葉 きゅうり 玉ねぎ  
タ グ
簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん  

材料/3~4人分

  • トマト2個
  • 白トリュフ塩 少々
  • 〈ドレッシング〉
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 大葉 5枚
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3

作り方/調理時間20分

  1. ①ドレッシングを作ります。
    きゅうりは2ミリ角ほどに切る。
    玉ねぎはみじん切りにし少し水にさらしてザルにあけ水気をしっかり切る。
    大葉はみじん切りにする。
    その他の材料と合わせてよく混ぜて味を見て足りなければ塩で整える。
  2. ②冷蔵庫からトマトを取り出したらヘタを取ったら7、8ミリ幅ほどの輪切りにする。
  3. ③器にトマトを盛り付け白トリュフ塩をパラっと回しかけ①のドレッシングを乗せる。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

『大葉』を使った他のレシピ

『きゅうり』を使った他のレシピ

『玉ねぎ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US