トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
焼き茄子の優しい甘みとねっとりとしたスモークサーモンが合います。
トリュフオイルとトリュフバルサミコ酢で仕上げトリュフ香る一品にしました。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- スモークサーモン なす
- タ グ
- うちごはん おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
材料/2人分
- 茄子大きめ2本
- スモークサーモン4枚
- バジル適量
- 白トリュフEXVオリーブオイル大さじ2〜3
- トリュフ香るバルサミコ酢大さじ1
- 塩少々
- 黒胡椒少々
作り方/調理時間20分
- ① 茄子は縦に皮目に軽く切れ目を入れて
230度のオーブンで15分ほど焼く。(大きさにより調整)
(1回皮が張って少しシボシボしてきた頃が目安)
焼き上がったらヘタを切り落とし熱いまま冷やした手で皮を剥いて、縦に1センチ幅ほどに切る。 - ②器に茄子を盛り付け塩をし
トリュフオイルを回しかけ
サーモンを乗せて
バルサミコ酢を回しかけ黒胡椒をしバジルの葉をを散らす。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
トリュフ香るフレッシュトマトとトマトスープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 生ハム トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る鰯のピンチョス
- 商 品
-
トリュフバジルペースト
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ
トリュフ香る冷やしトマト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト 大葉 きゅうり
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ
チキンとレタスのサラダ トリュフバルサミコドレッシング
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- レタス 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん サラダレシピ
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ
チキンとレタスのサラダ トリュフバルサミコドレッシング
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- レタス 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん サラダレシピ
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- きのこ ミニトマト モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ サラダレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
鶏もも肉のトリュフバルサミコレモンマリネ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- チキンマリネ
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん
『スモークサーモン』を使った他のレシピ
『なす』を使った他のレシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- 生ハム なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 おつまみレシピ
トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- なす 豚肉 エリンギ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るフレッシュトマトとトマトスープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 生ハム トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
ズッキーニのビスマルク風 トリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- ズッキーニ 卵
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香る鰯のピンチョス
- 商 品
-
トリュフバジルペースト
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ
トリュフ香る冷やしトマト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト 大葉 きゅうり
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ
