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トリュフ香る茄子のインボルティーニ

茄子を使ったボリュームのあるおつまみをご紹介。

トリュフマスタードを豚肉に塗り付けエリンギと一緒に茄子で巻き上げたインボルティーニ。

最後にトリュフブルスケッタソースで仕上げる一品です。

(インボルティーニとはイタリア語で巻くとか包むという意味)

商 品
黒トリュフのマスタード(ディジョン)、黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
インボルティー二  
食 材
なす 豚肉 エリンギ  
タ グ
パーティーレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2~4人分

  • 茄子 2個
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • エリンギ 1本
  • 黒トリュフマスタード 適量
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ3
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. ①茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅ほどの
    縦薄切りを8枚作る。
    バットに並べて両面に塩少々を振り10分ほど置いてしんなりさせる。
    エリンギは横に二等分に切り、1センチ角ほどのスティック状に切る。
  2. ②豚肉は1枚ずつ広げて長さを半分に切り、
    塩胡椒少々をする。
    茄子1切れに豚肉1切れを乗せトリュフマスタードを塗りつる。
    手前にエリンギを2、3本乗せ巻き上げようじで留める。
    残りも同様にし、計8個作る。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し温まったら②を入れて蓋をして
    時々蓋を取って返しながら
    豚肉に火がしっかり入ってた茄子にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    器に盛り付け黒トリュフのブルスケッタソースを乗せて茄子を乗せイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

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