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セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴

ご自宅でも簡単に作る事が出来るセミドライトマトですが、

今日はトリュフオイル漬けにしたものをご紹介。

セミドライトマトが芳醇なトリュフの香りを吸いとても贅沢な一品になります。

バケットに乗せるだけでも美味しいですが、さっぱりと食べられる冷奴に乗せてもたまらないです

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
冷奴  
食 材
豆腐  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2~3人分

  • ミニトマト 1パック
  • 塩 少々
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
  • EXVオリーブオイル 適量
  • 絹豆腐 1/2丁もしくは1丁
  • 大葉 適量
  • 白トリュフ塩 ひとつまみ
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間90分

  1. ①プチトマトはヘタを取り横に二等分に切り
    クッキングシートを敷いた天板に切り口が上になるように乗せ塩をパラっする。
    120度のオーブンで70分〜80分ほど。
    セミドライくらいになるまで様子を見ながら。
  2. ②焼き上がったら取り出して粗熱を取り保存容器に入れてトリュフオイル大さじ3を入れて、EXVオリーブオイルをトマトに被るほど入れて蓋をして冷蔵庫で保存する。
  3. ③絹豆腐はキッチンペーパーで包んで15分ほど置いておく。(周りの水分を軽く取るくらい)
  4. ④③の豆腐にトマトを乗せてオイルを回しかけトリュフ塩をし大葉の千切りを乗せてをパルミジャーノレッジャーノを掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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