SHARE

春トリュフとカリカリベーコンエッグトースト

ビアンケットトリュフ(春トリュフ)を使って簡単な一品をご紹介。

卵とトリュフの相性はとても良くトリュフ卵かけご飯などを好まれる方も大変多いと思いますが、バターで香ばしく焼いたトーストとカリカリベーコンと卵とも合います!

商 品
白トリュフバターソース、白トリュフ塩  
料理名
トースト  
食 材
トースト ベーコン 卵  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ  

材料/1枚分

  • トースト 1枚
  • 卵 1個
  • 薄切りベーコン2〜3枚
  • 白トリュフバターソース 適量
  • 白トリュフ塩 少々
  • ビアンケットトリュフ(春トリュフ) 適量

作り方/調理時間15分

  1. ①トーストにトリュフバター塗ってトースターでこんがり焼く。
  2. ②フライパンに油を敷かずベーコンを入れて中弱火にしカリカリになるまで焼いて卵をベーコンとベーコンの間に落として白身に火が入ったら火を止める。
  3. ③トーストに②を乗せて白トリュフ塩をパラっと掛けるビアンケットトリュフをすりおろして掛ける。
  4. お好みではちみつを少し掛けても美味しいです。

商品紹介

『白トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『トースト』を使った他のレシピ

『ベーコン』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US