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トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ

暑い時期にぴったりの冷製パスタです。

トマトをすりおろしたソースとカッペリーニを合わせて、きゅうりと生ハムも添えて。

トマトソースにはトリュフオイルを入れて。
トマトとトリュフがとてもよく合います。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
冷製パスタ カッペリーニ  
食 材
生ハム トマト きゅうり  
タ グ
パスタ料理 夏レシピ  

材料/2人分

  • カッペリーニもしくはフェデリーニなどの細パスタ 100g
  • 完熟トマト大 1個
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3強
  • きゅうり 1本
  • 生ハム 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①トマトを二等分に切り切り口をすりおろし器に当ててすりおろす。皮は使わない。
  2. ②①にレモン汁、トリュフオイル、砂糖、塩を入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  3. ③大きい鍋でたっぷりの水に塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、
    カッペリーニを袋の表示より30秒ほど長く時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ冷水にとり冷やしてザルに再びあけ水気をよく切り重ねたキッチンペーパーに乗せさらに水気をしっかり取る。
  4. ④きゅうりは千切りにする。
  5. ⑤②のトマトソースを器に流し入れて
    カッペリーニを乗せてきゅうりと生ハムを乗せる。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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