トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
暑い時期にぴったりの冷製パスタです。
トマトをすりおろしたソースとカッペリーニを合わせて、きゅうりと生ハムも添えて。
トマトソースにはトリュフオイルを入れて。
トマトとトリュフがとてもよく合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ
材料/2人分
- カッペリーニもしくはフェデリーニなどの細パスタ 100g
- 完熟トマト大 1個
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3強
- きゅうり 1本
- 生ハム 適量
作り方/調理時間20分
- ①トマトを二等分に切り切り口をすりおろし器に当ててすりおろす。皮は使わない。
- ②①にレモン汁、トリュフオイル、砂糖、塩を入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- ③大きい鍋でたっぷりの水に塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、
カッペリーニを袋の表示より30秒ほど長く時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけ冷水にとり冷やしてザルに再びあけ水気をよく切り重ねたキッチンペーパーに乗せさらに水気をしっかり取る。 - ④きゅうりは千切りにする。
- ⑤②のトマトソースを器に流し入れて
カッペリーニを乗せてきゅうりと生ハムを乗せる。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 白菜 ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- 生ハム なす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『生ハム』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- 生ハム なす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- きのこ 生ハム バゲット
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
トリュフバタースティックバゲットと生ハム
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- バゲット 生ハム
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ
『トマト』を使った他のレシピ
トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- うどん トマト
- タ グ
- 簡単レシピ 夏レシピ うち おうちごはん
トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ
トリュフ香るパンコントマテ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- パンコントマテ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ 時短レシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
アボカドトマトと生ハムのそうめんカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- トマト アボカド 生ハム
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 夏レシピ そうめんレシピ
『きゅうり』を使った他のレシピ
スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ
トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト きゅうり 赤パプリカ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- タルタルソース オーブン焼き
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- うちごはん メインメイン おもてなし料理 おうちごはん


