SHARE

アボカドトマトと生ハムのそうめんカッペリーニ

そうめんを使ったカッペリーニ風です。

アボカド、トマト、生ハムをトッピングした
涼やかな一品。

味付けにはトリュフオイルを使って芳醇に。
生ハムの塩気がよく合います。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
そうめん  
食 材
アボカド 生ハム トマト  
タ グ
そうめんレシピ うちごはん 簡単レシピ 夏レシピ  

材料/2人分

  • そうめん 2ワ
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ強
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 生ハム 2枚

作り方/調理時間10分

  1. ①アボカド、トマトはそれぞれ角切りにし
    レモン汁、トリュフオイル、塩、砂糖と混ぜ合わせておく。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  2. ②そうめんは袋の表示通りに茹でたらザルにあけ冷水に取りしっかり滑りを取るように洗ったらザルにあけキッチンペーパーで押さえてしっかり水気を取る。
  3. ③器にそうめんを乗せて①を掛けて生ハムを乗せる。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『アボカド』を使った他のレシピ

『生ハム』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US