SHARE

トリュフバター焼きとうもろこしとトリュフ塩

トリュフバターを使った簡単に作れる焼きとうもろこしです。

仕上げにトリュフ塩をパラっと。

トリュフの香りととうもろこしの甘みがとてもよく合います。

商 品
白トリュフ塩、黒トリュフバターソース  
料理名
 
食 材
とうもろこし  
タ グ
おつまみレシピ 簡単レシピ 夏レシピ  

材料/2人分

  • とうもろこし 1本
  • 塩少々
  • 黒トリュフバターソース 大さじ1
  • 白トリュフ塩 少々

作り方/調理時間20分

  1. ①とうもろこしは皮を剥いてヒゲを取る。
    深めのフライパンに水を張り塩少々をし強火にし沸いたらとうもろこしを入れ1分ほど湯がきザルにあけて水気を切り縦二等分、横三等分に切る。
    (とうもろこしは焼く前に塩少々をした熱湯で湯がくと鮮やかな黄色になります)
  2. ②フライパンに油を敷かずとうもろこしを実の方を下にして入れて中火にしこんがりするまで焼いたら弱火にしトリュフバターを入れて溶かしながらとうもろこしに絡める。
    火を止め器に盛り付け白トリュフ塩を全体に掛ける。

商品紹介

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『とうもろこし』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US