とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
とうもろこしとパルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを使った濃厚なポタージュです。
冷やしても美味しいですが
温かい方がトリュフの香りがより引き立ちます。
とうもろこしの甘みとパルミジャーノのコク、トリュフの香りがたまらないちょっと贅沢な1品です。
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- ポタージュレシピ おもてなし料理 スープレシピ
材料/2人分
- とうもろこし 1本
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 80g
- 牛乳もしくは豆乳 200cc
- 塩 少々
作り方/調理時間15分
- ①とうもろこしは皮がついたまま500Wのレンジに入れて5分。
レンジから取り出したら粒を切り離しておく。
- ②小鍋に牛乳とパルミジャーノクリームを入れて弱火で温めたら①を入れハンドブレンダーで撹拌する。
味を見て塩少々で整える。
仕上げにお好みでパセリを散らしても。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
購入する(オンラインストアへ)
『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- 卵 ツナ
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフカルボナーラ
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 春トリュフ 卵 ベーコン
- タ グ
- パスタ料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るシーザーサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ロメインレタス エンダイブ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

カマンベールチーズと胡桃のクロスティーニ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- カマンベールチーズ 胡桃
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- オーブンレシピ おもてなし料理 パーティーレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- しらす カッペリーニ 茄子 カシューナッツ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理