SHARE

トリュフ香るしらすそうめん

さっぱり食べられる簡単なトリュフ香るそうめんをご紹介します。

めんつゆとトリュフオイルが意外に合います

商 品
白トリュフ塩、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
簡単レシピ そうめん  
食 材
しらす そうめん  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ  

材料/2人分

  • そうめん 2ワ(お好みで調整)
  • しらす 70g
  • 市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
  • 白トリュフ塩 少々
  • あさつき(なければ小葱で) 適量(たっぷりめがおすすめ)
  • 卵黄 1人1個分ずつ

作り方/調理時間10分

  1. ①そうめんは袋の表示通りに茹でたらザルにあけ冷水に取りしっかり滑りを取るように洗ったらザルにあける。
  2. ②めんつゆは大さじ4の水と合わせておく。
    あさつきは小口切りにする。
  3. ③器にそうめんを盛り付けめんつゆを回しかけしらすを乗せ真ん中を窪ませ卵黄を落とす。
    あさつきをまわりに散らし白トリュフ塩を回しかけ、白トリュフオイルをふた回し〜3回しほど回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『しらす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US