トリュフバター焼きとうもろこしとトリュフ塩
トリュフバターを使った簡単に作れる焼きとうもろこしです。
仕上げにトリュフ塩をパラっと。
トリュフの香りととうもろこしの甘みがとてもよく合います。
- 商 品
- 白トリュフ塩、黒トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おつまみレシピ 簡単レシピ 夏レシピ
材料/2人分
- とうもろこし 1本
- 塩少々
- 黒トリュフバターソース 大さじ1
- 白トリュフ塩 少々
作り方/調理時間20分
- ①とうもろこしは皮を剥いてヒゲを取る。
深めのフライパンに水を張り塩少々をし強火にし沸いたらとうもろこしを入れ1分ほど湯がきザルにあけて水気を切り縦二等分、横三等分に切る。
(とうもろこしは焼く前に塩少々をした熱湯で湯がくと鮮やかな黄色になります)
- ②フライパンに油を敷かずとうもろこしを実の方を下にして入れて中火にしこんがりするまで焼いたら弱火にしトリュフバターを入れて溶かしながらとうもろこしに絡める。
火を止め器に盛り付け白トリュフ塩を全体に掛ける。
商品紹介

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- しらす カッペリーニ 茄子 カシューナッツ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 ドライいちじく
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ おうちごはん
『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- 簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ うちごはん

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- アーモンドプードル バター 卵
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン
『とうもろこし』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

アボカドトマトと生ハムのそうめんカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- アボカド 生ハム トマト
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 夏レシピ そうめんレシピ

カマンベールチーズと胡桃のクロスティーニ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- カマンベールチーズ 胡桃
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- 簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ うちごはん

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- オーブンレシピ おもてなし料理 パーティーレシピ