トリュフカルボナーラ
卵ととても合うのがトリュフの特徴でもありますが、今回は卵を使ったみんなが大好きなカルボナーラをトリュフと合わせました。
いつものカルボナーラがトリュフ香る豪華な一皿になります。
ポイントはなるべくいい卵を使うことと仕上げの粗挽き黒胡椒はたっぷりかける事です。
パルミジャーノレッジャーノの塊がなければ粉チーズで代用してください。
- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム、白トリュフ塩
 - 料理名
 - パスタ
 - 食 材
 - ベーコン 春トリュフ 卵
 - タ グ
 - 簡単レシピ パスタ料理 おうちごはん うちごはん
 
材料/2人分
- ロングパスタ 180g(やや太めがおすすめ。今回は1.7mm)
 - ベーコン 100g
 - 白ワイン 大さじ2
 - 〈カルボナーラソース〉
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ2
 - 全卵 1個
 - 卵黄 1個分
 - パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1(すりおろしたもので)
 - 白トリュフ塩 少々
 - 粗挽き黒胡椒 少々
 - パルミジャーノレッジャーノ 適量
 - ビアンケットトリュフ(春トリュフ) 適量
 
作り方/調理時間15分
- ①ベーコンは5ミリは幅くらいの薄切りにし1センチ幅ほどの短冊切りにする。
 - ②塩を加えた沸かしたお湯(舐めてみてちょっとしょっぱいくらい)にパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でる。
 - ③フライパンにベーコンを入れて中弱火で熱し、炒め少しこんがりしてきたら白ワインを加えて強火にし水分を飛ばしたら火を止める。
 - ④ ボウルにパルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム、全卵、卵黄、すりおろしたパルミジャーノ、パスタのゆで汁を大さじ1を入れてよく混ぜる。
 - ⑤④に③を入れて茹で上がったパスタを熱いうちに入れてよく混ぜトリュフ塩をし更に混ぜる。
(ベーコンとパルミジャーノトリュフクリームに塩分があるので塩をしすぎないように注意)
器に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、黒胡椒をたっぷり掛け刻んだビアンケットトリュフを散らす。 
商品紹介
								パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
																			購入する(オンラインストアへ)
										
								
								白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ
		トリュフ香るレモンパルミジャーノクリームパスタ
		- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - パスタ
 - 食 材
 - レモン スパゲッティ
 - タ グ
 - うちごはん パスタ料理 おうちごはん
 
		半熟ゆで卵とトリュフ香るパルミジャーノソース
		- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ゆで卵
 - 食 材
 - 卵
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
		オムレツとトリュフ香るパルミジャーノクリームソース
		- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - オムレツ
 - 食 材
 - 卵
 - タ グ
 - ランチレシピ おうちごはん うちごはん ブランチレシピ
 
		トリュフ香るグラタンドフィノワ
		- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - オーブン焼き グラタン
 - 食 材
 - じゃがいも
 - タ グ
 - 時短レシピ 秋レシピ オーブンレシピ
 
『白トリュフ塩』を使った他のレシピ
		和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
		- 商 品
 - 
					白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
 - ポトフ
 - 食 材
 - 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
 - タ グ
 - メイン料理 おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る白菜スープ
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
 - スープ
 - 食 材
 - ベーコン 白菜
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん スープレシピ
 
		トリュフ香るバナナチップス
		- 商 品
 - 白トリュフ塩
 - 料理名
 - バナナチップス
 - 食 材
 - バナナ
 - タ グ
 - スイーツレシピ おうちごはん 簡単おやつ
 
		トリュフ塩バター焼きそば
フライドエッグ乗せ
		フライドエッグ乗せ
- 商 品
 - 
					白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
 - 焼きそば
 - 食 材
 - 卵 焼きそば
 - タ グ
 - ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
 
『ベーコン』を使った他のレシピ
		トリュフ香る白菜スープ
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
 - スープ
 - 食 材
 - ベーコン 白菜
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん スープレシピ
 
		春トリュフとカリカリベーコンエッグトースト
		- 商 品
 - 
					白トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
 - トースト
 - 食 材
 - トースト ベーコン 卵
 - タ グ
 - 簡単レシピ 朝食レシピ おうちごはん うちごはん
 
		夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
		- 商 品
 - 
					黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - なす トマト ズッキーニ ベーコン
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る大人のマカロニサラダ
		- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - サラダ
 - 食 材
 - 卵 マカロニ ベーコン
 - タ グ
 - おつまみレシピ 前菜レシピ 作り置き
 
『春トリュフ』を使った他のレシピ
		トリュフ半熟オムレツ 
トリュフソースを掛けて
		トリュフソースを掛けて
- 商 品
 - 
					黒トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
 - オムレツ
 - 食 材
 - 卵 春トリュフ
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
		新じゃがのトリュフフライドポテト
		- 商 品
 - 
					白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
 - フライドポテト
 - 食 材
 - 春トリュフ 乾燥青海苔 新じゃが
 - タ グ
 - おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
 
『卵』を使った他のレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き タルタルソース
 - 食 材
 - 卵 小葱 椎茸
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		スフレオムレツとトリュフ蜂蜜
		- 商 品
 - 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
 - 料理名
 - オムレツ
 - 食 材
 - 卵
 - タ グ
 - 朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香るエッグタルト
		- 商 品
 - 黒トリュフオリーブオイル
 - 料理名
 - エッグタルト
 - 食 材
 - 小麦粉 卵
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん おやつレシピ
 
		半熟ゆで卵とトリュフ香るパルミジャーノソース
		- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ゆで卵
 - 食 材
 - 卵
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
新しく投稿されたレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き タルタルソース
 - 食 材
 - 卵 小葱 椎茸
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - 海老 にんじん レモン たまねぎ
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - なす 合い挽き肉
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
		- 商 品
 - ポルチーニとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ハンバーグ
 - 食 材
 - ハンバーグ
 - タ グ
 - うちごはん メインメイン おもてなし料理 おうちごはん
 
