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新じゃがのトリュフフライドポテト

春野菜の中で新じゃがを使ってとても簡単なフライドポテトの作り方をご紹介します。

サヴィーニ商品からはフレッシュビアンケットトリュフ(春トリュフ)と白トリュフ塩、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを使ってトリュフが芳醇に香るトリュフフライドポテトにしました。

油を沢山使って揚げず、少なめの油で揚げ焼きにしカリッとさせます。

青海苔とトリュフがとても合います。

また、新じゃがは普通のじゃがいもよりでんぷん質が少ないので水にさらしたり、下茹でしたりの手間を掛けなくてもカリッと揚がります。

商 品
白トリュフ塩、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
フライドポテト  
食 材
新じゃが 春トリュフ 乾燥青海苔  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2~3人分

  • 新じゃが 420g(お好みで調整)
  • 白トリュフ塩 少々
  • 乾燥青海苔 少々
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 適量
  • フレッシュビアンケットトリュフ (春トリュフ)適量
  • サラダ油 適量

作り方/調理時間30分

  1. ① 新じゃがはタワシなどで皮の泥などを綺麗に洗い流し水気をキッチンペーパーで拭き取り5ミリ幅ほどの輪切りにする。
  2. ②①の新じゃががなるべく重なりすぎないように大きめのフライパンに広げサラダ油をヒタヒタに被るくらいに流し込む。まだ火はつけない。
    (コールドスタート)
  3. ③②に火をつけ中強火にし新じゃがが少しカリッとするまで両面揚げ焼きにしたら最後強火にし少しこんがりさせて網を敷いたバットにあける。(火をつけてから中強火約12分。強火にして約2分ほど。)
  4. ④③をボウルに入れトリュフ塩、青海苔をし全体を軽く混ぜたら器に盛り付けビアンケットトリュフをチーズすりおろし器ですりおろし、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを添える。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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