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トリュフ香る鶏レバーのラグーパスタ

鶏レバーを使ったラグーソースパスタです。

仕上げにトリュフバターを使って
トリュフの香りを纏わせて。

冬にぴったりのパスタです。
ぜひ赤ワインと合わせてお試しください。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
ラグーソース  
食 材
鶏レバー 鶏ひき肉 セロリ  
タ グ
パスタ料理  

材料/2人分

  • ブガティーニ 140g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 鶏レバー 150g
  • セロリ1本
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 120cc
  • 生クリーム70cc
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間20分

  1. ①セロリはみじん切りにする。
    レバーは余分な脂肪などがあれば切り落とし
    流水で血の塊などよく洗い流したら水を張ったボウルに入れて2、3回水を変えながら優しく揉み洗いし
    水気を拭き取り塩少々をして細かめのざく切りにし
    塩少々をする。
    ひき肉も塩少々を揉み込みほぐしておく。
  2. ②大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、ブガティーニの袋の指定時間より1分長く茹でる。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて
    セロリを入れ中弱火にし塩をパラっとし中火にし
    しんなりするまで炒める。
    そこにひき肉、レバー、白ワインを入れて強火にし沸いたら中火にしヘラでひき肉をほぐしながら
    水気がなくなってくるまで煮る。
    水気が1/3ほどになったらブガティーニ、生クリーム、トリュフバターを入れて強火にし
    混ぜ合わせ火を止める。
  4. ④器に盛り付け黒胡椒を掛ける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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