SHARE

トリュフ香るさつまいものブルスケッタ
トリュフエキスを乗せて

さつまいもを使ったほんのりと甘いブルスケッタのご紹介。

パール状の黒トリュフエキスを仕上げに乗せることで華やかなおつまみになります。

商 品
黒トリュフバターソース、BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス  
料理名
ブルスケッタ  
食 材
クリームチーズ さつまいも  
タ グ
おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ  

材料/2~3人分

  • さつまいも 150gほど(細めがよい)
  • 水 大さじ2強
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • クリームチーズ 50gほど
  • パール状のトリュフエキス 適量
  • あさつき 少々

作り方/調理時間15分

  1. ①さつまいもは8ミリ幅ほどの輪切りにし水に5分ほどさらしてザルにあける。
  2. ②中弱火でフライパンを熱し温まったらさつまいもを入れて水を回しかけ蓋をして両面ほんのりこんがり焼く。
    (片面3分半ずつくらい)
    ほんのりこんがりしたら火を止めトリュフバターを落として絡めて火を止める。
  3. ③さつまいもの粗熱が取れたらクリームチーズを乗せトリュフキャビアを乗せる。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)
V1111050/V1111200 BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス

BLACK GOLD
パール状(小粒)の
黒トリュフエキス

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス』を使った他のレシピ

『クリームチーズ』を使った他のレシピ

『さつまいも』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US