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ビーフステーキとトリュフバルサミコソース

サヴィーニ商品の中でリピーターが多くロングセラーとなるトリュフ香るバルサミコ酢を使って簡単なステーキソースにしました。

がっつりとステーキに、

トリュフ香るバルサミコソースはいかがでしょうか?

商 品
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)、白トリュフ塩  
料理名
ステーキ  
食 材
牛肉  
タ グ
おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理  

材料/3~4人分

  • 牛肩ロースステーキ用 450g(厚み3cm)
  • 粗塩 小さじ2/3
  • 黒胡椒 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ1強
  • トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2
  • 白トリュフ塩 ひとつまみ

作り方

  1. ①冷蔵庫から出した牛ロース肉は塩胡椒をし
    30分ほど置いて常温近くに戻す。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱して温まったら肉を入れて
    側面なども含めて全面サッと焼いたら肉を倒して
    片面3分。
    返して3分。
    焼き上がったら肉を取り出してアルミホイルを被せて5分ほど置いて肉汁を落ち着かせる。
    (焼き加減はレアのレシピ)
    (厚みによって焼き時間は変わります)
  3. ③フライパンの中に残った肉汁や油にバルサミコ、トリュフ塩を足して乳化させるようによく混ぜる。
    味を見て足りなければ塩を足す。
  4. ④適当な大きさに切ったロース肉を器に盛り付けて、お好みの葉野菜やフルーツを添えてバルサミコソース掛ける。

商品紹介

DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

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