
ビーフステーキとトリュフバルサミコソース
サヴィーニ商品の中でリピーターが多くロングセラーとなるトリュフ香るバルサミコ酢を使って簡単なステーキソースにしました。
がっつりとステーキに、
トリュフ香るバルサミコソースはいかがでしょうか?
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)、白トリュフ塩
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- 牛肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理
材料/3~4人分
- 牛肩ロースステーキ用 450g(厚み3cm)
- 粗塩 小さじ2/3
- 黒胡椒 少々
- EXVオリーブオイル 大さじ1強
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2
- 白トリュフ塩 ひとつまみ
作り方
- ①冷蔵庫から出した牛ロース肉は塩胡椒をし
30分ほど置いて常温近くに戻す。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱して温まったら肉を入れて
側面なども含めて全面サッと焼いたら肉を倒して
片面3分。
返して3分。
焼き上がったら肉を取り出してアルミホイルを被せて5分ほど置いて肉汁を落ち着かせる。
(焼き加減はレアのレシピ)
(厚みによって焼き時間は変わります) - ③フライパンの中に残った肉汁や油にバルサミコ、トリュフ塩を足して乳化させるようによく混ぜる。
味を見て足りなければ塩を足す。 - ④適当な大きさに切ったロース肉を器に盛り付けて、お好みの葉野菜やフルーツを添えてバルサミコソース掛ける。
商品紹介

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

トリュフ香るパプリカマリネ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- マリネ
- 食 材
- パプリカ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ マリネレシピ

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るきのこマリネ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- マリネ
- 食 材
- しめじ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- トマト なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る焼き茄子のタルタル
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- タルタル
- 食 材
- いくら なす
- タ グ
- うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん

トリュフ香るバナナアイス
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- アイス
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おやつ トリュフスイーツ スイーツレシピ
『牛肉』を使った他のレシピ

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- クレソン 卵 牛肉 サマートリュフ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

サマートリュフとタリアータ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- タリアータ
- 食 材
- 牛肉 ルッコラ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

パルミジャーノトリュフクリームとオイルサーディン
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- オイルサーディン
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- トマト うどん
- タ グ
- おうちごはん 簡単レシピ 夏レシピ うち

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん