
サマートリュフとタリアータ
とても簡単に作れるタリアータとサマートリュフを使って少し贅沢な気持ちになれるディナーにしてみませんか。
- 商 品
- 黒トリュフオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- タリアータ
- 食 材
- 牛肉 ルッコラ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん
材料/4人分
- 牛赤身肉(もも肉、ランプ肉など) 500gほど(厚さ3cm程度のもの)
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2
(仕上げにルッコラにも少々) - 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ルッコラ 2束ほど
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
- フレッシュサマートリュフ 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間20分(肉を常温に戻す時間は含まず)
- ①肉は焼く1時間ぐらい前に冷蔵庫から出して塩胡椒少々をして常温に置いておく。
ルッコラは根元を切り落として少し水にさらしてからザルにあけておく。 - ②フライパンに黒トリュフオリーブオイルを入れて強火で熱し温まってきたら肉を入れてトングなどで肉を持ちながら側面をサッと焼く。
側面にサッと焼き色が付いたら肉を寝かし中火で片面2分。
2分立ったら返して2分。
2分経ったら取り出してアルミホイルで包んで10分休ませる。 - ③肉を7mmほどの厚さにスライスする。
器にルッコラを敷いて軽く塩と黒トリュフオリーブオイルを回しかけ肉を乗せてトリュフバルサミコ酢をまわしかけスライサーですりおろしたパルミジャーノとサマートリュフを散らす。 - ※タリアータはレアで食べる料理なので出来るだけ鮮度のいい肉を使いましょう。
商品紹介

黒トリュフオリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす トマト ズッキーニ ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 牛肉 サマートリュフ クレソン 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ おもてなし料理

グリーンスパラガスと
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 食 材
- 卵 アスパラガス 冬の黒トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 鰻 リゾット
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 牛肉 サマートリュフ クレソン 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ おもてなし料理

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 鶏肉 ドライいちじく 赤ワイン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

チキンステーキと芽キャベツのソテー
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ステーキ ソテー
- 食 材
- 鶏肉 芽キャベツ セミドライトマト
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
『牛肉』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理 前菜レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー ラヴィゴットソース
- 食 材
- 鯖 トマト パセリ ケイパー
- タ グ
- うちごはん フレンチソース フレンチ おもてなし料理

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- セロリ 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸
- タ グ
- 時短レシピ 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン