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トリュフ香るバンバンジー

胡麻ダレをトリュフ風味に仕上げたバンバンジーのご紹介。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
バンバンジー  
食 材
鶏胸肉  
タ グ
ランチレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 鶏むね肉 1枚(300gほど)
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • きゅうり1本
  • 〈胡麻ダレ〉
  • 練り白ごま 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 長ねぎのみじん切り 1/3本分
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1強
  • 白トリュフ塩 小さじ1/2

作り方/調理時間40分

  1. ①小鍋に鶏肉がたっぷり被るほどの水を入れ強火で沸かし、酒大さじ2を入れて再び沸騰したらトリュフオイル大さじ1、鶏肉を入れ(冷蔵庫から出してすぐの冷たいまま)
    すぐに火を止めて蓋をし、そのまま約30分おいて余熱で中まで火を通す。
    鶏肉を取り出し、皮を除いて細くさく。
  2. ②胡麻ダレを作ります。
    ボウルにタレの材料全てを入れて混ぜ合わせる。
    きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにする。
    器にきゅうりを盛って鶏肉を乗せ、タレをかける。
    お好みで砕いたカシューナッツを散らしも。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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