SHARE

トリュフ香るズッキーニとトマトのマリネ

焼いたズッキーニと生のトマトのマリネです。

トリュフオイルを使ったトリュフ香る
少し甘酸っぱい爽やかなマリネ液でマリネします。

初夏にぴったりな一品。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
マリネ  
食 材
トマト ズッキーニ  
タ グ
うちごはん マリネレシピ 時短レシピ おうちごはん  

材料/2〜4人分

  • ズッキーニ2本
  • トマト1個
  • 〈マリネ液〉
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3強
  • ディジョンマスタード 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1

作り方/調理時間20分

  1. ①マリネ液の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. ②ズッキーニはヘタを切り落とし4センチ幅ほどに切り、縦に4等分に切る。
    トマトはヘタを取り櫛形に切る。
  3. ③フライパンを中弱火で熱し
    油を敷かずにズッキーニをほんのりこんがりするまで焼き①のボウルに入れる。
    そこにトマトも入れてザッと混ぜ合わせ少し馴染ませる。
    お好みで冷蔵庫で冷やしても。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

『ズッキーニ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US