
トリュフ香るラタトゥイユ
夏野菜で作るラタトゥイユは冷えた白ワインと相性がよくおつまみに最適です。
今回はサヴィーニ商品のブルスケッタソース(トマトソース)を使った簡単に作れるトリュフ香るラタトゥイユをご紹介します。
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- ズッキーニ なす 玉ねぎ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- にんにく 一欠片
- 茄子 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 黒トリュフのブルスケッタソース 大さじ3
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間30分
- ①にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは根元を切り落として1.5cmの角切りにする。
茄子はヘタを切り落として玉ねぎと同じ大きさくらいに切る。
ズッキーニはヘタを切り落として同様の大きさに切る。
パプリカはヘタを取り縦に二等分にし種と筋を取り除き同様の大きさに切る。 - ②フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく、茄子を入れて弱火にし茄子に油が馴染んでにんにくの香りが立ってきたらオリーブオイル大さじ1を足して玉ねぎを入れて塩少々をし動かさず。
玉ねぎがしんなりしてきたらヘラなどで少し返しながら透き通るまで炒める。
強火にしてズッキーニ、パプリカ、白ワインを入れて白ワインが沸いたら中火にし砂糖を入れて全体を混ぜ5、6分ほど水分がなくなってくるまで煮て火を止める。
そこにブルスケッタソースを入れてよく混ぜ味を見て塩で整える。 - すぐに食べても美味しいですがタッパーなどに詰めて蓋をして冷蔵庫で一晩冷やすと味が馴染んで更に美味しいです。(作りたての方がトリュフが香ります)
器に盛り付けてバジルを散らす。
お好みでトーストしたバケットを添えて。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

生牡蠣とスイカカクテルソースとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ 簡単おつまみ
- 食 材
- 牡蛎 サマートリュフ スイカ
- タ グ
- おもてなし料理 簡単レシピ

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 茗荷 ミニトマト サマートリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 食 材
- なす クスクス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『ズッキーニ』を使った他のレシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフバタートースト
ズッキーニと真鯛のタルタル
小粒のトリュフエキスを乗せて
ズッキーニと真鯛のタルタル
小粒のトリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- タルタル
- 食 材
- ズッキーニ 真鯛 トースト
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ
『なす』を使った他のレシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- サマートリュフ 茗荷 なす 生ハム
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 食 材
- なす クスクス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ
『玉ねぎ』を使った他のレシピ

トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト きゅうり 赤パプリカ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフシャンピニオンのポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- うちごはん スープレシピ おうちごはん

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- セロリ 玉ねぎ サーモン にんじん 生クリーム
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ スープレシピ

丸ごと玉ねぎのオーブン焼き
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- オーブンレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん うちごはん

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- 卵 ツナ
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット 鰻
- タ グ
- おうちごはん うちごはん