グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
生のままのトマトで作るカプレーゼも美味しいですが、トマトは焼くと甘みがグッと増して酸味がなくなります。
今回はグリルして甘みを引き出したトマトをトリュフオイルと合わせてマリネし、トリュフ小桃と合わせてカプレーゼにした一品をご紹介します。
- 商 品
- 白トリュフ塩、イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- トマト モッツアレラチーズ
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おうちごはん
材料/2人分
- トマト大 1個
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 5個(お好みで増量)
- 塩 少々
- モッツァレラチーズ 1パック
- 白トリュフ塩 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間30分(冷やす時間を含まず)
- ①トマトはヘタを取り1センチ幅ほどの輪切りにする。
小桃は縦に二等分にする。 - ②天板にクッキングシートを敷きトマトを乗せ塩をし180度のオーブンで15分焼く。
焼き上がったら取り出し粗熱を取る。 - ③タッパーなどにトマトを入れイタリア小桃を入れオイル漬けのオイルをヒタヒタに注ぎラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。(お好みで一晩冷やしても)
- ④モッツァレラチーズを8ミリ幅ほどに輪切りにする。③を取り出し器にモッツァレラチーズと一緒に盛り付け白トリュフ塩をし、イタリアンパセリを添える。
商品紹介
白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
イタリア小桃の
トリュフオイル漬け
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフ塩』を使った他のレシピ
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 白菜 ベーコン
- タ グ
- スープレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るバナナチップス
- 商 品
- 白トリュフ塩
- 料理名
- バナナチップス
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- スイーツレシピ おうちごはん 簡単おやつ
トリュフ塩バター焼きそば
フライドエッグ乗せ
フライドエッグ乗せ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 焼きそば
- 食 材
- 焼きそば 卵
- タ グ
- 簡単レシピ ランチレシピ おうちごはん うちごはん
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ
塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 豆腐 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- タルタル フライ
- 食 材
- 牡蛎 春キャベツ 塩昆布
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『トマト』を使った他のレシピ
トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- トマト うどん
- タ グ
- おうちごはん 簡単レシピ 夏レシピ うち
トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- 夏レシピ パスタ料理
トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ
トリュフ香るパンコントマテ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- パンコントマテ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ 時短レシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
『モッツアレラチーズ』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る桃のカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- モッツアレラチーズ 桃
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ 夏レシピ
アボカドとしらすのトリュフ香るマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ブルスケッタ
- 食 材
- アボカド モッツアレラチーズ しらす 小葱
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
