
トリュフレモンバターチキン
しっとりとフワッと美味しいレモンバターチキンをトリュフの香り豊かに仕上げました。
下味をしっかりつけることでしっとりとします。
仕上げにかけるトリュフバターソースがグッと香り豊かにしレモンと合います。
- 商 品
- 黒トリュフ塩、黒トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- 鶏肉 卵
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
材料/2人分
- 鶏胸肉(皮付き) 2枚(今回は1枚300gほど)
- レモン 1個
- 黒トリュフ塩 鶏胸肉1枚につき小さじ1ずつ
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 2個分
- 無塩バター 130g
- 黒トリュフバターソース 大さじ2
作り方/調理時間50分
- ①冷蔵庫から取り出した鶏肉はバットに並べて両面にトリュフ塩をふりなじませる。
レモンは半分に切り1個分絞って鶏肉の両面に果汁を掛ける。
ラップをし3、40分ほどなじませてレモン汁を吸わせると共に常温に戻す。 - ②3、40分経ったら鶏肉の両面に黒胡椒をたっぷりふり、薄力粉を満遍なくふりなじませ溶き卵を絡ませる。
- ③フライパンにバターをを入れて中火で熱し、溶けたら④の鶏肉を皮目から入れて焼く。
皮目の色を確認しながら3分ほど焼いて綺麗なきつね色になったら上下を返し弱火にし3分。
バターをスプーンで肉にかけながら、焼く。
3分経ったらトリュフバターソースを鶏肉の上に乗せバターをかけながら溶かし火を止める。
(焼き時間は鶏肉の厚さにより調整)
(今回は厚さ2.5cmほど)
(フライパンは大きすぎず鶏胸肉がちょうど入るくらいの大きさが良い)
器に盛り付け、バターソースを掛ける。
商品紹介

黒トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフ塩』を使った他のレシピ

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- アペタイザー
- 食 材
- 〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ

マッシュルームとサマートリュフのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム サマートリュフ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- パスタ料理 おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- アペタイザー
- 食 材
- 〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
『鶏肉』を使った他のレシピ

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 赤ワイン 鶏肉 ドライいちじく
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

チキンステーキと芽キャベツのソテー
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ソテー ステーキ
- 食 材
- 鶏肉 芽キャベツ セミドライトマト
- タ グ
- メイン料理 おもてなし料理

トリュフ香る鶏のバジル炒め
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 炒め物
- 食 材
- 鶏肉 バジル
- タ グ
- 時短レシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- 卵 ツナ
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

温泉卵とトマトとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 温泉卵
- 食 材
- サマートリュフ 卵 トマト
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 牛肉 サマートリュフ クレソン 卵
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ラヴィゴットソース ソテー
- 食 材
- パセリ ケイパー 鯖 トマト
- タ グ
- フレンチソース フレンチ おもてなし料理 うちごはん

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸 セロリ
- タ グ
- 和え物レシピ 時短レシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン