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〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて

ブリオッシュとしめ鯖を使った少し変わったアペタイザーです。

仕上げに小粒状のトリュフエキスを乗せることで見た目はまるでキャビアのように華やかで香りはトリュフ豊かになります。

商 品
黒トリュフ塩、BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス、黒トリュフバターソース  
料理名
アペタイザー  
食 材
〆さば クリームチーズ ブリオッシュ  
タ グ
おもてなし料理 パーティーレシピ  

材料/3~4人分

  • 市販のしめ鯖 1パック
  • クリームチーズ 60g
  • レモン汁 1/6個分
  • マーマレード 適量
  • 黒トリュフ塩 少々
  • パール状の黒トリュフエキス 適量
  • チャービルなどハーブ 適量
  • ブリオッシュ 6センチ幅ほどの1枚
  • 黒トリュフバターソース 大さじ1

作り方/調理時間15分

  1. ①ブリオッシュは3センチ幅にスライスして、
    三等分に切る。
    黒トリュフバターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼いておく。
  2. ②クリームチーズは常温に出して少し柔らかくし、レモン汁と黒トリュフ塩を混ぜておく。
  3. ③〆さばは8ミリ幅ほどに切っておく。
      あればバーナーで皮目を炙る。
  4. ④ブリオッシュにクリームチーズを塗り〆さばを乗せ、マーマレードとトリュフエキスを乗せてチャービルを乗せる。

商品紹介

V1111050/V1111200 BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス

BLACK GOLD
パール状(小粒)の
黒トリュフエキス

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BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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