アボカドとしらすのトリュフ香るマリネ
トリュフオイルを使った前菜やおつまみにぴったりの一品です。
トーストをこんがり焼いてブルスケッタ風にして食べます。
アボカド、モッツァレラチーズ、しらす、小葱を合わせてアボカドのタルタル仕立てに。
アボカドとトリュフオイルはとても相性がいいです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ブルスケッタ タルタル
- 食 材
- しらす 小葱 アボカド モッツアレラチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単レシピ
材料/2~4人分
- アボカド 1個
- しらす 25g
- 小葱 4本ほど
- モッツァレラチーズ50g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- トースト1〜2枚
作り方/調理時間15分
- ①トーストは三角形に4等分に切りめん棒で軽く薄く伸ばしたらトースターでこんがり焼く。
- ②アボカドは8ミリ角ほどに切りボウルに入れ
レモン汁を回しかける。
そこに手で小さくちぎったモッツァレラ、
しらす、小葱、トリュフオイル、塩を入れ全体を混ぜ器に盛り付ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー ラヴィゴットソース
- 食 材
- 鯖 トマト パセリ ケイパー
- タ グ
- フレンチ おもてなし料理 うちごはん フレンチソース

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- セロリ 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸
- タ グ
- 時短レシピ 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 茗荷 ポン酢 豚肉 大葉
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『しらす』を使った他のレシピ
『アボカド』を使った他のレシピ

トリュフアボカドアイス
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- アイス
- 食 材
- アボカド
- タ グ
- スイーツレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- アボカド サーモン
- タ グ
- パスタ料理 おもてなし料理 パーティーレシピ

トリュフバジルペーストと生ハムとアボカドのタルティーヌ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- タルティーヌ
- 食 材
- アボカド 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ
『モッツアレラチーズ』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー ラヴィゴットソース
- 食 材
- 鯖 トマト パセリ ケイパー
- タ グ
- フレンチ おもてなし料理 うちごはん フレンチソース

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- セロリ 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸
- タ グ
- 時短レシピ 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン