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トリュフ香るタコじゃがマッシュルーム

マッシュしたじゃがいもにトリュフバターを溶かしてタコとマッシュルームと合わせた一品をご紹介致します。
味のアクセントにトリュフのマスタードを入れて。

じゃがいもに溶け込んだトリュフバターがしっとりとマスタードの爽やかな酸味が美味しいです。

商 品
白トリュフバターソース、黒トリュフのマスタード(ディジョン)  
料理名
 
食 材
マッシュルーム じゃがいも タコ  
タ グ
おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • じゃがいも(男爵や北あかりなど煮崩れしやすいもの) 350g〜380gほど
  • 茹で蛸 200g
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • 白トリュフバターソース 大さじ1
  • 黒トリュフのマスタード 大さじ2
  • パセリの葉のみじん切り 適量
  • 塩 少々

作り方/調理時間30分

  1. ①茹で蛸は乱切りにし塩少々をし揉み込んでおく。マッシュルームは1ミリ幅くらいに薄切りにする。
  2. ②周りの泥などを洗い流したじゃがいもは鍋に入れてしっかり被るくらいの水を入れて強火にし沸いたら中火にし25分ほど竹串を刺して何の抵抗もなく下まで刺さるくらい柔らかめに茹でる。
  3. ③じゃがいもが茹で上がったらザルにあけて熱いうちに冷やした手で皮を剥いてボールに入れめん棒やマッシャーなどでじゃがいもを粗く潰したらトリュフバターソース、塩少々を入れ全体にバターを馴染ませるように混ぜる。
  4. ④③の粗熱が取れたら茹で蛸、マッシュルーム、マスタードを入れて全体を和えて器に盛りつけパセリを散らす。

商品紹介

BB02CS05080 白トリュフバターソース

白トリュフバターソース

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ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

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