
トリュフカルボナーラ
卵ととても合うのがトリュフの特徴でもありますが、今回は卵を使ったみんなが大好きなカルボナーラをトリュフと合わせました。
いつものカルボナーラがトリュフ香る豪華な一皿になります。
ポイントはなるべくいい卵を使うことと仕上げの粗挽き黒胡椒はたっぷりかける事です。
パルミジャーノレッジャーノの塊がなければ粉チーズで代用してください。
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム、白トリュフ塩
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ベーコン 春トリュフ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理
材料/2人分
- ロングパスタ 180g(やや太めがおすすめ。今回は1.7mm)
- ベーコン 100g
- 白ワイン 大さじ2
- 〈カルボナーラソース〉
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ2
- 全卵 1個
- 卵黄 1個分
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1(すりおろしたもので)
- 白トリュフ塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- ビアンケットトリュフ(春トリュフ) 適量
作り方/調理時間15分
- ①ベーコンは5ミリは幅くらいの薄切りにし1センチ幅ほどの短冊切りにする。
- ②塩を加えた沸かしたお湯(舐めてみてちょっとしょっぱいくらい)にパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でる。
- ③フライパンにベーコンを入れて中弱火で熱し、炒め少しこんがりしてきたら白ワインを加えて強火にし水分を飛ばしたら火を止める。
- ④ ボウルにパルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム、全卵、卵黄、すりおろしたパルミジャーノ、パスタのゆで汁を大さじ1を入れてよく混ぜる。
- ⑤④に③を入れて茹で上がったパスタを熱いうちに入れてよく混ぜトリュフ塩をし更に混ぜる。
(ベーコンとパルミジャーノトリュフクリームに塩分があるので塩をしすぎないように注意)
器に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、黒胡椒をたっぷり掛け刻んだビアンケットトリュフを散らす。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
購入する(オンラインストアへ)

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ブランチレシピ ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ
『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- にんじん ブロッコリー かぼちゃ 蕪
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る濃厚カリフラワー のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- カリフラワー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
『ベーコン』を使った他のレシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす トマト ズッキーニ ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香る大人のマカロニサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- マカロニ ベーコン 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 作り置き
『春トリュフ』を使った他のレシピ

トリュフ半熟オムレツ
トリュフソースを掛けて
トリュフソースを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

新じゃがのトリュフフライドポテト
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- フライドポテト
- 食 材
- 新じゃが 春トリュフ 乾燥青海苔
- タ グ
- うちごはん おつまみレシピ おうちごはん
『卵』を使った他のレシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ

トリュフ香る半熟味付け玉子
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- 味付け玉子
- 食 材
- めんつゆ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ブランチレシピ ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ