リュフ香るじゃがバターとスモークサーモン
サヴィーニでトリュフオイルに続きロングセラーとなるトリュフバターを使った一品。
相性のいいじゃがいもと合わせてじゃがバターにしました。
シャンパンや白ワインとも合うようにスモークサーモンを乗せて。
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- じゃがいも スモークサーモン
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ 作り置き
材料/2〜4人分
- じゃがいも 2個(320gほど)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- マーマレード 大さじ1強
- 黒トリュフバターソース 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- スモークサーモン 4枚ほど
- パセリ 1本
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間50分
- ① パセリは茎を除いてみじん切りにする。
- ②じゃがいもは軽く洗って皮付きのままたっぷりの水から茹でる。
爪楊枝などを刺してスッと刺さったらザルにあけ熱いまま皮を冷水で冷やしてた手で剥く。
- ③②をボウルに入れ
熱い状態でめん棒で粗く潰したら
(ゴロッとした感じを残します)
トリュフバター
ディジョンマスタード
マーマレード
パセリ
塩
を加えてよく全体をよく混ぜ味を見て足りなければ塩で整え冷ましておく。 - ④器に③を盛り付けて
スモークサーモンを乗せて黒胡椒を掛ける。
商品紹介
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るさつまいものブルスケッタ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- クリームチーズ さつまいも
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ
トリュフ塩バター焼きそば
フライドエッグ乗せ
フライドエッグ乗せ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 焼きそば
- 食 材
- 焼きそば 卵
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフバタースティックバゲットと生ハム
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 生ハム バゲット
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ
『じゃがいも』を使った他のレシピ
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るグラタンドフィノワ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オーブン焼き グラタン
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- 時短レシピ 秋レシピ オーブンレシピ
じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- マッシュルーム マヨネーズ じゃがいも
- タ グ
- ソースレシピ うちごはん 簡単レシピ
『スモークサーモン』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理


