Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/diamondsix/savinitartufi.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/savinitartufi/template-parts/content-recipe_card.php on line 60

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/diamondsix/savinitartufi.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/savinitartufi/template-parts/content-recipe_card.php on line 60

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/diamondsix/savinitartufi.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/savinitartufi/template-parts/content-recipe_card.php on line 61

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/diamondsix/savinitartufi.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/savinitartufi/template-parts/content-recipe_card.php on line 61
SHARE

トリュフバタートースト
ズッキーニと真鯛のタルタル
小粒のトリュフエキスを乗せて

ズッキーニと白身魚をタルタルにし
揚げ焼きトーストに乗せるだけの簡単な一品ですが
トーストはトリュフバターを使い香ばしくカリッと揚げ
仕上げに小粒のトリュフエキスを乗せます。

今回は真鯛を使いましたがお好みの白身魚や魚介でも。

噛むごとにトリュフが口の中で香ります。

仕上げに使った小粒状のトリュフエキスは
トリュフのエキスを抽出して柔らかく小粒状に固めたもの。芳醇さがたまらないです。

商 品
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス、黒トリュフバターソース  
料理名
タルタル  
食 材
ズッキーニ 真鯛 トースト  
タ グ
おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ  

材料/3~6人分

  • トースト(8枚切り) 3枚
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • EXVオリーブオイル 大さじ2強
  • ズッキーニ 1/2本
  • イタリアンパセリ 3本ほど
  • 刺身用真鯛の柵 100gほど
  • レモン汁 1/4個分(小さじ1)
  • EXVオリーブオイル 大さじ2強
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒胡椒 少々
  • パール状(小粒)の黒トリュフエキス 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①トーストは耳を切り落とし4等分に切る。
  2. ②なるべく大きなフライパンに
    トリュフバターとオリーブオイルを入れて中弱火にしバターが溶けてきたら
    ①を入れて油が馴染んだらすぐに返して
    両面こんがり焼き取り出しておく。
  3. ③ズッキーニは5ミリ角ほどの角切りにする。
    真鯛は8ミリ角ほどの角切りにする。
    イタリアンパセリは葉を枝から摘んで
    みじん切りにする。
    ボウルに入れてレモン汁、オリーブオイル、マヨネーズ、塩とよく混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  4. ④②のトーストに③を乗せてパール状トリュフエキスを乗せる。

商品紹介

V1111050/V1111200 BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス

BLACK GOLD
パール状(小粒)の
黒トリュフエキス

購入する(オンラインストアへ)
BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US