SHARE

トリュフ香るトマ玉炒め

サッと作れるトリュフ香るトマ玉炒めです。

トリュフバターの香りが卵とトマトを引き立てます。
トマトが美味しい季節に作りたい一品。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
炒め物  
食 材
トマト 卵  
タ グ
おつまみレシピ ランチレシピ 前菜レシピ  

材料/2人分

  • トマト 1個
  • 卵 3個
  • 水 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3強
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 黒トリュフバターソース 大さじ1と1/2

作り方/調理時間10分

  1. ①トマトはヘタを取り除き8等分に切る。
  2. ②ボウルに卵を割り入れ、水、塩、砂糖を入れて
    菜箸でさっくり混ぜる。そこにトマトを入れる。
  3. ③フライパンを中火で熱し温まったらトリュフバターを入れ溶けてきたら②の卵液をトマトごと入れてそのまま動かさない。
    卵液の縁に火が入ってきたら外側から内側に卵液を動かし
    全体に卵液を行き渡らせる。
    6割ほど火が入ったら返しざっくり混ぜて火を止める。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US