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トリュフ香る鰯のピンチョス

梅雨入りの時期になると鰯の美味しい季節がやってきます。

入梅鰯と呼ばれ、産卵前の鰯の1年で最も脂が乗っている時期となります。

今日は入梅鰯を使った簡単に作れるピンチョスのご紹介。

トリュフ香るバジルペーストとトリュフオイルを使用します。

商 品
トリュフバジルペースト、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
ピンチョス  
食 材
鰯  
タ グ
パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ  

材料/2~3人分

  • 鰯 3尾(おろしてあるもの)
  • トリュフバジルペースト 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • バジル 6枚
  • 塩 きつめに少々
  • パン粉 大さじ2
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • レモン1/2個

作り方/調理時間30分

  1. ①バジルペーストとマヨネーズを合わせておく。
    パン粉とトリュフオイルを合わせておく。
  2. ②鰯の身の方に塩をし10分ほど置いたらキッチンペーパーで軽く水気を押さえて
    ①のバジルペーストを身全体に塗りつけバジルのはを乗せて巻き上げ楊枝で留める。
  3. ③耐熱皿に②を並べて①のパン粉を乗せて散らして200度のオーブンで15分焼く。
    焼き上がったら櫛形に切ったレモンを添える。

商品紹介

SV03CS05090 トリュフバジルペースト

トリュフバジルペースト

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OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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