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トリュフ香る崩しボロネーゼ

牛肉100%で作ったハンバーグをパスタに乗せて崩すようにして食べるボロネーゼのご紹介。

肉肉しい感じがたまらない一品です。

サヴィーニ商品のブルスケッタソースを使うことで簡単に作れます。

肉はあまり固くならないように注意して焼くのがポイントです。

新鮮な牛肉であれば中はレアでも!

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
パスタ  
食 材
牛ひき肉 スパゲッティ  
タ グ
おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲティ180g
  • 牛挽肉 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 黒胡椒少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 大さじ1と仕上げに適量
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ適量

作り方/調理時間30分

  1. ①牛挽肉をボウルに入れ塩、砂糖、黒胡椒をし少し粘りが出るまで捏ねたら厚さ2センチくらいの俵型に成型する。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを加えて中弱火。
    温まったら①を入れて蓋をして2分。
    2分経ったら蓋を取りフライ返しで裏返し弱火にし、蓋をして3分。3分経ったら取り出して5分ほど置いて肉汁を落ち着かせる。
  3. ③大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、スパゲッティの袋の表示通りの時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあけすぐにボウルに入れブルスケッタソース大さじ1、トリュフオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. ④器にスパゲッティを盛り付けハンバーグ乗せて
    トリュフブルスケッタソースたっぷりかけパルミジャーノたっぷりすりおろす。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

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OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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