
トリュフ香るサーモンポルチーニクリーム煮
芳醇なトリュフと芳醇なポルチーニが合わさったポルチーニ茸とトリュフのクリームを使った一品のご紹介。
とても濃厚で芳醇なソースですのでサーモンとも相性がよく、簡単に作れるのに手の込んだ一品に感じられ食べ応えもあります
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリーム煮
- 食 材
- サーモン たまねぎ
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- サーモン切り身 2切れ
- 玉ねぎ大 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 無塩バター 20g
- 白ワイン 70cc
- 生クリーム 50cc
- 薄力粉 大さじ1
- ポルチーニ茸とトリュフのクリーム 大さじ2
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間45分
- ①サーモンは三等分に切り塩少々をして30分ほど置いておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。 - ②オリーブオイルを入れた深めのフライパンを強火で熱し温まったらサーモンを入れて両面サッと焼いて取り出しておく。
キッチンペーパーでフライパンを拭いて綺麗にしたらバターを入れて弱火にしバターが溶けてきたら玉ねぎを入れる。
塩少々をし油を馴染ませるように少ししんなりするまで炒め白ワインを入れて強火にし水気がなくなってきたら薄力粉を振り入れて粉っぽさがなくなってしっとりするまで炒める。
水150cc、生クリームを入れてサーモンを戻し入れる。
少し煮たらポルチーニソースを入れて全体を混ぜ火を止める。味を見て足りなければ塩で整える。 - ③器に盛り付けてトリュフオイルを少し回しかけ黒胡椒をする。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

ポルチーニとトリュフの
クリーム
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るアーモンドクッキー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- クッキー
- 食 材
- アーモンド
- タ グ
- おつまみレシピ トリュフスイーツ おやつレシピ

ズッキーニのソテートリュフ香るアリオリソース
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- ズッキーニ ヨーグルト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

アスパラガスのソテーとトリュフサルサ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サルサ
- 食 材
- アスパラガス
- タ グ
- うちごはん 夏レシピ おうちごはん

トリュフ香るバンバンジー
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- バンバンジー
- 食 材
- 鶏胸肉
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん
『ポルチーニとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ
『サーモン』を使った他のレシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- 玉ねぎ サーモン にんじん 生クリーム セロリ
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ パーティーレシピ メイン料理

トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- アボカド サーモン
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理
『たまねぎ』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフバターいちごジャムラスク
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ラスク
- 食 材
- トースト いちごジャム
- タ グ
- おやつレシピ 簡単おやつ

トリュフ香るとうもろこしリゾット
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 米 とうもろこし たまねぎ
- タ グ
- 夏レシピ リゾット うちごはん

トリュフ香るアーモンドクッキー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- クッキー
- 食 材
- アーモンド
- タ グ
- おつまみレシピ トリュフスイーツ おやつレシピ

トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- 夏レシピ おうちごはん パスタ料理